Пирог с клюквой

Пирог с клюквойВкусный, красивый, простой в приготовлении пирог с клюквой – отличный десерт к любому столу в компании друзей и не только.










Рецепт :

  • Для теста:
    • 2 стакана муки,
    • 1 пачка маргарина,
    • 3 желтка,
    • 2 ст. ложки сахара.
  • Для начинки:
    • 2 стакана клюквы,
    • сахар по вкусу.
  • Для заливки:
    • 3 белка,
    • ½ стакана сахара.
  • Растительное масло.

Готовим в духовке

Желтки взбить с сахаром, добавить мелко нарезанный маргарин, муку и замесить тесто.

Распределить тесто по смазанной растительным маслом форме, сделав бортики. Выпекать корж в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 30 минут.

Приготовить начинку: растереть деревянной ложкой клюкву с добавлением сахара.

На выпеченный корж выложить начинку, залить сверху взбитыми с сахаром белками. Выпекать пирог в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 5 - 10 минут.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript