Вкусный, красивый, простой в приготовлении открытый пирог со шпинатом и яйцами – отличный выбор для дружеского застолья и не только.
Рецепт :
-
Для теста:
- 200 гр. муки,
- 100 гр. творога 9%,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- щепотка соли.
-
Для начинки:
- 300 гр. листьев шпината,
- 1 пучок свежего лука,
- 200 гр. диетического творога,
- 0,5 стакана сметаны,
- 4 яйца,
- 2 зубчика чеснока,
- 50 гр. сыра,
- 30 гр. кедровых орешков,
- 100 гр. помидоров черри,
- соль по вкусу.
Готовим в духовке
Замесить тесто из просеянной муки, творога, растительного масла и соли. Завернуть в пленку, убрать его в холодильник на 20 минут.
Зеленый лук промыть, очистить, нарезать вместе с головкой. Чеснок измельчить, шпинат промыть, мелко нарезать. Сварить вкрутую 3 яйца, очистить, нарезать на половинки. Черри нарезать на половинки.
Приготовить начинку: лук и чеснок обжарить на растительном масле, добавить шпинат, перемешать, тушить 5 минут. Немного остудить, соединить с творогом, сметаной, 1 сырым яйцом, посолить, перемешать.
Охлажденное тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму, распределить начинку, посыпать тертым сыром и орешками. Вдавить в начинку половинки яиц, между ними половинки черри.
Выпекать пирог в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 25 минут.
Категория: Выпечка