Открытый пирог со шпинатом и яйцами

Открытый пирог со шпинатом и яйцамиВкусный, красивый, простой в приготовлении открытый пирог со шпинатом и яйцами – отличный выбор для дружеского застолья и не только.









Рецепт :

  • Для теста:
    • 200 гр. муки,
    • 100 гр. творога 9%,
    • 5 ст. ложек растительного масла,
    • щепотка соли.
  • Для начинки:
    • 300 гр. листьев шпината,
    • 1 пучок свежего лука,
    • 200 гр. диетического творога,
    • 0,5 стакана сметаны,
    • 4 яйца,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 50 гр. сыра,
    • 30 гр. кедровых орешков,
    • 100 гр. помидоров черри,
    • соль по вкусу.

Готовим в духовке

Замесить тесто из просеянной муки, творога, растительного масла и соли. Завернуть в пленку, убрать его в холодильник на 20 минут.

Зеленый лук промыть, очистить, нарезать вместе с головкой. Чеснок измельчить, шпинат промыть, мелко нарезать. Сварить вкрутую 3 яйца, очистить, нарезать на половинки. Черри нарезать на половинки.

Приготовить начинку: лук и чеснок обжарить на растительном масле, добавить шпинат, перемешать, тушить 5 минут. Немного остудить, соединить с творогом, сметаной, 1 сырым яйцом, посолить, перемешать.

Охлажденное тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму, распределить начинку, посыпать тертым сыром и орешками. Вдавить в начинку половинки яиц, между ними половинки черри.

Выпекать пирог в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 25 минут.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript