Вкусное, красивое, простое в приготовлении яблочное пирожное – отлично подойдет к чаю или кофе в любой день.
Рецепт :
- 2 стакана муки,
- 2 яблока,
- 2 яйца,
- 150 гр. сахара,
- 150 гр. маргарина,
- 1 ч ложка разрыхлителя,
- 0,5 ч ложки соли,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 ч ложка сахарной пудры,
- растительное масло.
Готовим в духовке
Белки отделить от желтков. Желтки, маргарин, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, муку соединить и замесить тесто. Отделить от теста небольшой кусочек и положить его в морозильник на 5 минут.
Яблоки промыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Белки, сахар взбить.
Тесто выложить в форму для выпекания, сверху - тертые яблоки и взбитые белки. Поверх натереть на крупной терке часть теста, замороженного в морозильнике.
Выпекать пирожное в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 20 – 30 минут. Подавать к столу разрезав на кусочки, посыпав сахарной пудрой.
Категория: Выпечка