Яблочное пирожное

Яблочное пирожноеВкусное, красивое, простое в приготовлении яблочное пирожное – отлично подойдет к чаю или кофе в любой день.











Рецепт :

  • 2 стакана муки,
  • 2 яблока,
  • 2 яйца,
  • 150 гр. сахара,
  • 150 гр. маргарина,
  • 1 ч ложка разрыхлителя,
  • 0,5 ч ложки соли,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 ч ложка сахарной пудры,
  • растительное масло.

Готовим в духовке

Белки отделить от желтков. Желтки, маргарин, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, муку соединить и замесить тесто. Отделить от теста небольшой кусочек и положить его в морозильник на 5 минут.

Яблоки промыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Белки, сахар взбить.

Тесто выложить в форму для выпекания, сверху - тертые яблоки и взбитые белки. Поверх натереть на крупной терке часть теста, замороженного в морозильнике.

Выпекать пирожное в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 20 – 30 минут. Подавать к столу разрезав на кусочки, посыпав сахарной пудрой.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript