Вкусные, полезные, простые в приготовлении оладьи яблочные – отличный выбор к чаю или кофе для себя и для друзей.
Рецепт :
- 2 яблока,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка сахара,
- щепотка соли,
- ½ стакана муки,
- 1 ст. ложка сока лимона,
- растительное масло,
- жидкий мед.
Готовим на сковороде
Яблоки вымыть и вместе с кожурой натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Добавить к яблокам яйцо, соль, сахар, муку и перемешать до однородности.
Столовой ложкой выкладывать получившуюся массу на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи подавать к столу полив медом.
Категория: Основное блюдо