Творожный пирог с черной смородиной

Творожный пирог с черной смородинойВкусный, красивый, простой в приготовлении творожный пирог с черной смородиной порадует вас и ваших друзей в праздник или будни.











Рецепт :

  • Для теста:
    • 80 гр. муки,
    • 120 гр. сливочного масла,
    • 90 гр. сахара,
    • 1 яйцо,
    • 2 ч ложки разрыхлителя.
  • Для начинки:
    • 500 гр. творога,
    • 4 ст. ложки сметаны,
    • 200 гр. сахара,
    • 2 яйца,
    • 1/4 ч ложки ванилина.
  • 300 гр. черной смородины.

Готовим в духовке

Сливочное масло нарезать мелкими кубиками, соединить с мукой и разрыхлителем. Перемешать до состояния крошки. Добавить яйцо, сахар и замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 30 минут.

Ягоды разморозить, если используется замороженная черная смородина, промыть, дать стечь воде.

Приготовить начинку: соединить желтки, сахар, творог, сметану и ванилин, перемешать и взбить миксером. Белки взбить отдельно и аккуратно ввести в творожную массу.

Выложить тесто в форму, разровнять, выпекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 10 минут. Затем выложить начинку, сверху разровнять ягоду и выпекать пирог на том же режиме духовки еще 30 минут.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript