Вкусная, красивая, простая в приготовлении печень тушеная в сметане по-строгановски – диетическое основное блюдо и отличный выбор для себя и близких в любой день.
Рецепт :
- 500 гр. говяжьей печени,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки сметаны 20%,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 20 гр. сливочного масла,
- соль, перец по вкусу,
- гарнир, зелень для украшения.
Готовим в сотейнике
Печень вымыть, нарезать продолговатыми кусочками, шириной 1 см, посолить, поперчить, посыпать мукой и хорошо перемешать. Лук очистить, нарезать полукольцами
В сотейнике растопить сливочное масло и на сильном огне быстро обжарить печень до тонкой корочки. Добавить лук и жарить, помешивая еще 2 -3 минуты. Затем добавить томатную пасту, влить немного воды, чтобы она слегка покрыла печень, довести до кипения и тушить 3 – 5 минут. Потом добавить сметану, перемешать, прогреть еще 1 – 2 минуты и снять с огня.
Подавать к столу с гарниром из макаронных изделий, риса или картофеля, украсив зеленью.
Категория: Выпечка