Печень тушеная в сметане по-строгановски

Печень тушеная в сметане по-строгановскиВкусная, красивая, простая в приготовлении печень тушеная в сметане по-строгановски – диетическое основное блюдо и отличный выбор для себя и близких в любой день.








Рецепт :

  • 500 гр. говяжьей печени,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки сметаны 20%,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 20 гр. сливочного масла,
  • соль, перец по вкусу,
  • гарнир, зелень для украшения.

Готовим в сотейнике

Печень вымыть, нарезать продолговатыми кусочками, шириной 1 см, посолить, поперчить, посыпать мукой и хорошо перемешать. Лук очистить, нарезать полукольцами

В сотейнике растопить сливочное масло и на сильном огне быстро обжарить печень до тонкой корочки. Добавить лук и жарить, помешивая еще 2 -3 минуты. Затем добавить томатную пасту, влить немного воды, чтобы она слегка покрыла печень, довести до кипения и тушить 3 – 5 минут. Потом добавить сметану, перемешать, прогреть еще 1 – 2 минуты и снять с огня.

Подавать к столу с гарниром из макаронных изделий, риса или картофеля, украсив зеленью.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript