Занимают, пожалуй, самую высокую ступень популярности. И это справедливо, ведь из них получается очень вкусное и полезное блюдо.
Рецепт :
- 5 баклажанов,
- 5 помидоров,
- 3 зубчика чеснока,
- 150 гр. сыра,
- 0,5 пучка укропа,
- соль по вкусу,
- растительное масло для запекания,
Готовим в духовке
Баклажаны помыть и срезать хвостики, сделать на каждом по 5 продольных нарезов не до конца (как веер). Посыпать надрезы солью, оставить на 30 минут, чтобы вышла гореч. Отжать.
Помидоры и сыр нарезать ломтиками. В каждый надрез баклажана вложить по ломтику помидора и сыра. Выложить баклажаны на смазанную маслом сковороду, посыпать чесноком, подлить немного воды. Запекать в духовке при t = 180 градусов С в течение одного часа.
Категория: Основное блюдо