Баклажаны запеченные в духовке «Веер»

Баклажаны запеченные в духовке 'Веер'Занимают, пожалуй, самую высокую ступень популярности. И это справедливо, ведь из них получается очень вкусное и полезное блюдо.









Рецепт :

  • 5 баклажанов,
  • 5 помидоров,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 150 гр. сыра,
  • 0,5 пучка укропа,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для запекания,

Готовим в духовке

Баклажаны помыть и срезать хвостики, сделать на каждом по 5 продольных нарезов не до конца (как веер). Посыпать надрезы солью, оставить на 30 минут, чтобы вышла гореч. Отжать.

Помидоры и сыр нарезать ломтиками. В каждый надрез баклажана вложить по ломтику помидора и сыра. Выложить баклажаны на смазанную маслом сковороду, посыпать чесноком, подлить немного воды. Запекать в духовке при t = 180 градусов С в течение одного часа.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript