Вкусные, оригинальные, простые в приготовлении вареники с куриным фаршем порадуют вас и ваших друзей в будни или праздники.
Рецепт :
-
Для теста:
- 1 стакан муки,
- 1/2 стакана воды,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- щепотка соли.
-
Для начинки:
- 300 гр. куриного фарша,
- 1 луковица,
- соль, перец по вкусу.
- Сметана.
Готовим в кастрюле
Муку, растительное масло, яйцо, соль, воду соединить и замесить тесто.
Приготовить начинку: в куриный фарш добавить измельченный лук, соль, перец, тщательно перемешать.
Тесто тонко раскатать, стаканом вырезать кружки. На середину каждого кружка выложить начинку и слепить вареник.
Варить вареники в кастрюле, в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут. Подавать к столу горячими, со сметаной.
Категория: Выпечка