Заливное из судака

Заливное из судакаВкусное, красивое, простое в приготовление заливное из судака – традиционное блюдо русской кухни и отличная закуска для любого стола.









Рецепт :

  • 1 судак,
  • 1 луковица,
  • 1 корень петрушки,
  • 2 лавровых листа,
  • перец горошком,
  • 20 гр. желатина,
  • 1 вареная морковь,
  • 2 вареных яйца,
  • соль по вкусу,
  • 1 лимон,
  • зелень для украшения.


Судак очистить от чешуи, промыть, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники, разрезать на порционные куски, выбрать кости. В 1,5 литра воды положить корень петрушки, лук, перец, лавровый лист, варить 25 минут. Получившийся бульон процедить, добавить соль, куски рыбы, варить до готовности.

В миску положить желатин, залить водой, размешать. Затем добавить желатин с водой в бульон и размешать.

В формочки на дно положить по кружку вареной моркови, яйца, кусочек лимона, петрушку и кусок вареного судака. Залить бульоном, полностью закрывая рыбу, дать остыть, перевернуть на тарелку и подать порцию к столу.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript