Вкусная, красивая, простая в приготовлении свинина в кляре с грибным соусом – отличный выбор для основного блюда к любому столу.
Рецепт :
- 500 гр. свинины (филе),
- 2 яйца,
- растительное масло,
- панировочные сухари,
- кунжут,
- соль, перец по вкусу,
- зелень для украшения.
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка муки,
- 200 гр. сливок 10%,
- 150 гр. маринованных опят.
Готовим на сковороде
Свинину нарезать на порционные куски, отбить, посолить и поперчить. Для кляра взбить яйца, слегка посолить. Панировочные сухари смешать с кунжутом.
Каждый кусочек мяса обмакнуть в кляр, обвалять в панировке и обжарить с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности.
Приготовить соус: маринованные опята откинуть на дуршлаг, дать стечь маринаду, мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить муку, перемешать и обжарить еще 1 минуту. Влить сливки и тушить на среднем огне до загустения, затем снять с огня и добавить мелко нарезанные грибы, перемешать. .
Подавать к столу украсив зеленью и полив соусом.
Категория: Выпечка