Свинина в кляре с грибным соусом

Свинина в кляре с грибным соусомВкусная, красивая, простая в приготовлении свинина в кляре с грибным соусом – отличный выбор для основного блюда к любому столу.









Рецепт :

  • 500 гр. свинины (филе),
  • 2 яйца,
  • растительное масло,
  • панировочные сухари,
  • кунжут,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень для украшения.
Для соуса:
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 200 гр. сливок 10%,
  • 150 гр. маринованных опят.

Готовим на сковороде

Свинину нарезать на порционные куски, отбить, посолить и поперчить. Для кляра взбить яйца, слегка посолить. Панировочные сухари смешать с кунжутом.

Каждый кусочек мяса обмакнуть в кляр, обвалять в панировке и обжарить с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности.

Приготовить соус: маринованные опята откинуть на дуршлаг, дать стечь маринаду, мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить муку, перемешать и обжарить еще 1 минуту. Влить сливки и тушить на среднем огне до загустения, затем снять с огня и добавить мелко нарезанные грибы, перемешать. .

Подавать к столу украсив зеленью и полив соусом.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript