Рулетики с курицей и черносливом

Рулетики с курицей и черносливомОригинальные, вкусные, простые в приготовлении рулетики с курицей и черносливом – отличный выбор для встречи гостей и для себя по любому поводу, особенно в праздник.










Рецепт :

  • 500 гр. курицы (куриное филе),
  • 500 гр. слоеного теста,
  • 150 гр. свиной грудинки,
  • 100 гр. чернослива,
  • 1 яйцо,
  • ½ пучка укропа и базилика,
  • растительное масло,
  • соль, молотый черный перец по вкусу,
  • овощи, зелень для украшения.

Готовим в духовке

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить. Чернослив промыть, залить горячей водой на 20 минут, обсушить. Грудинку нарезать тонкими пластинами. Зелень вымыть обсушить, мелко порубить.

На отбитое филе выложить чернослив, посыпать зеленью, свернуть в рулетики, обернуть грудинкой, обжарить на растительном масле, остудить. Выложить рулетики на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

Предварительно размороженное тесто тонко раскатать, разрезать на квадраты. На половине каждого квадрата теста сделать разрез. Завернуть обжаренные рулетики в тесто так, чтобы разрезы оказались сверху. Верх смазать взбитым яйцом.

Запекать рулетики в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 30 – 35 минут. Подавать к столу украсив овощами и зеленью.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript