Котлеты из мяса с гречкой

Котлеты из мяса с гречкойВкусные, оригинальные, простые в приготовлении котлеты из мяса с гречкой – отличный выбор в качестве основного блюда для себя и для друзей.









Рецепт :

  • 1кг мясного фарша,
  • 500 гр. отваренной гречки,
  • 1 луковица,
  • 2 яйца,
  • 1 ломтик белого хлеба,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 100 мл мясного бульона,
  • соль, перец по вкусу.
  • овощи, зелень для украшения.

Готовим в духовке

Ломтик белого хлеба размочить в воде, отжать и размять вилкой. Лук и чеснок очистить, измельчить.

Добавить в фарш чеснок, лук, хлеб, майонез, специи, соль, перец, яйца и гречневую кашу. Тщательно перемешать все до однородной массы. Из получившегося фарша сформировать котлетки и выложить на противень.

Приготовить соус: смешать сметану, томатную пасту, сахар, соль, перец, добавить немного воды.

Обильно полить котлеты получившимся соусом. Запекать в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 40 – 45 минут. Подавать к столу украсив овощами и зеленью.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript