Вкусные, красивые, простые в приготовлении вареники с творогом и зеленью порадуют вас и ваших близких в праздник или будни.
Рецепт :
-
Для теста:
- 3 стакана муки,
- 1 яйцо,
- щепотка соли.
-
Для начинки:
- 500 гр. творога,
- 3 яйца,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 пучок укропа,
- соль, сахар по вкусу,
- сливочное масло по вкусу.
- Зелень для украшения.
Готовим на пару
Муку просеять через сито горкой в миску, сделать сверху углубление, вбить туда яйцо, влить немного теплой воды, посолить и замесить крутое тесто.
Приготовить начинку: творог растереть с яйцами. Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать, соединить и перемешать с творогом, сахаром и солью.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки с помощью блюдца. На середину каждого кружка выложить начинку, края теста соединить и защепить.
Вареники готовить на пару, периодически переворачивая. Подавать к столу горячими, полив растопленным сливочным маслом и украсив зеленью.
Категория: Выпечка