Жаркое с мясом и овощами

Жаркое с мясом и овощамиВкусное, красивое, простое в приготовлении жаркое с мясом и овощами порадует вас и ваших гостей по любому поводу.











Рецепт :

  • 500 гр. мяса (говядина или свинина),
  • 2 луковицы,
  • 4 - 5 шт. помидоров,
  • 2 баклажана,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 100 гр. сухого красного вина,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло,
  • зелень для украшения.

Готовим в сотейнике

Баклажаны промыть, нарезать кусочками, хорошо посыпать солью. Мясо промыть и также нарезать кусочками, посолить, обвалять в муке и жарить в сотейнике на растительном масле 5 – 7 минут, выложить на тарелку.

Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать в растительном масле. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать и выложить к луку. Помидоры и лук посолить, поперчить и тушить 5 минут, затем влить сухое вино и тушить еще 2 минуты. Мясо добавить в сотейник к помидорам и луку, перемешать и тушить под крышкой еще 30 минут.

Баклажаны промыть, отдельно обжарить на растительном масле и за 10 минут до готовности блюда переложить в сотейник к мясу с овощами. Подавать к столу украсив зеленью.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript