Вкусный, красивый, простой в приготовлении шашлык из судака – отличный выбор для себя и для друзей в любой день, особенно в праздник.
Рецепт :
- 1 судак (2 – 2,5 кг),
- 4 стручка кардамона,
- щепотка молотого шафрана,
- 2 ст. ложки меда,
- 3 ст. ложки грейпфрутового сока,
- 1,5 ст. ложки оливкового масла,
- 0,5 ч ложки измельченного сухого имбиря,
- 0,5 ч ложки измельченной сухой мяты,
- соль, молотый черный перец по вкусу,
- 1 лимон,
- зелень для украшения.
Готовим на гриле
Рыбу очистить от кожи и костей, филе нарезать на порционные кусочки.
Приготовить маринад: из кардамона вынуть семена, смешать их с шафраном и солью, растереть смесь в ступке. Мед, оливковое масло, грейпфрутовый сок соединить и перемешать. Соединить обе смеси, добавить черный молотый перец, имбирь и мяту и вновь тщательно перемешать.
Кусочки судака обмазать маринадом, плотно уложить в эмалированную посуду и оставить на 4 часа.
Нанизать кусочки на шампура, чередуя с дольками лимона, обжарить на гриле. Подавать к столу украсив зеленью.
Категория: Выпечка