Шашлык из судака

Шашлык из судакаВкусный, красивый, простой в приготовлении шашлык из судака – отличный выбор для себя и для друзей в любой день, особенно в праздник.









Рецепт :

  • 1 судак (2 – 2,5 кг),
  • 4 стручка кардамона,
  • щепотка молотого шафрана,
  • 2 ст. ложки меда,
  • 3 ст. ложки грейпфрутового сока,
  • 1,5 ст. ложки оливкового масла,
  • 0,5 ч ложки измельченного сухого имбиря,
  • 0,5 ч ложки измельченной сухой мяты,
  • соль, молотый черный перец по вкусу,
  • 1 лимон,
  • зелень для украшения.

Готовим на гриле

Рыбу очистить от кожи и костей, филе нарезать на порционные кусочки.

Приготовить маринад: из кардамона вынуть семена, смешать их с шафраном и солью, растереть смесь в ступке. Мед, оливковое масло, грейпфрутовый сок соединить и перемешать. Соединить обе смеси, добавить черный молотый перец, имбирь и мяту и вновь тщательно перемешать.

Кусочки судака обмазать маринадом, плотно уложить в эмалированную посуду и оставить на 4 часа.

Нанизать кусочки на шампура, чередуя с дольками лимона, обжарить на гриле. Подавать к столу украсив зеленью.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript