Свекольный суп с капустой

Свекольный суп с капустойВкусный, красивый, простой в приготовлении свекольный суп с капустой – настоящее украшение вашего обеденного стола в праздник или будни.










Рецепт :

  • 1 средняя свекла,
  • ¼ часть среднего кочна белокочанной капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 4 - 5 шт. картофеля,
  • 2 шт. лаврового листа,
  • 1 ч ложка универсальной приправы,
  • соль по вкусу,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • зелень сельдерея и петрушки.

Готовим в кастрюле

Свеклу промыть, запечь в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 10 – 15 минут, остудить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.

Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко порезать. Капусту промыть, средне нарезать. Картофель очистить, промыть и средне нарезать. Зелень сельдерея промыть и мелко порубить.

В кастрюлю 4 литра налить 3 литра воды, выложить в нее морковь и лук, варить 10 минут снимая пенку. Затем добавить 2 столовые ложки растительного масла, картошку, капусту, свеклу, лавровый лист, посолить, добавить универсальную приправу и рубленую зелень сельдерея. Варить суп 10 минут до мягкой капусты. Подавать к столу украсив зеленью петрушки.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript