Вкусные, красивые, простые в приготовлении капустные шницели с брынзой станут настоящим украшением вашего стола в любой день.
Рецепт :
- 1 небольшой кочан капусты,
- 500 гр. брынзы,
- 2 – 3 зубчика чеснока,
- 2 яйца,
- 1 стакан молотых грецких орехов,
- панировочные сухари,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло,
- зелень для украшения.
Готовим на сковороде
Капусту промыть, отделить большие листы, бланшировать их в кипящей подсоленной воде 2 – 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, остудить, а затем срезать утолщения.
Приготовить начинку: брынзу и чеснок натереть на мелкой терке, добавить орехи, хорошо перемешать.
На каждый лист капусты положить начинку и сложить конвертом. Яйца взбить с небольшим количеством холодной кипяченой воды и щепоткой соли. Обмакнуть в яичную смесь конвертики, запанировать в сухарях и жарить на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Шницели подавать к столу украсив зеленью.
Категория: Выпечка