Вкусный, красивый, простой в приготовлении салат из свежей капусты с колбасой – отличный выбор для дружеского застолья и не только.
Рецепт :
- 500 гр. свежей белокочанной капусты,
- 300 гр. копченой колбасы,
- 1 банка консервированного зеленого горошка,
- 1 крупная морковь,
- 200 гр. майонеза,
- зелень петрушки,
- соль, перец по вкусу.
Белокочанную капусту промыть, обсушить, тонко нашинковать. Копченую колбасу очистить от кожуры, нарезать соломкой. Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке.
Из банки с горошком слить воду. Отложить несколько веточек петрушки для украшения, остальную мелко нарубить. Нашинкованную капусту слегка посолить, поперчить, помять руками, чтобы дала сок. Добавить к капусте тертую морковь, перемешать и дать настояться 10 минут.
Соединить в миске капусту с морковью, зеленый горошек, нарезанную колбасу, рубленую зелень петрушки, 150 гр. майонеза, все перемешать.
Выложить салат горкой в салатник. Подавать к столу украсив зеленью петрушки.
Категория: Выпечка