Салат из свежей капусты с колбасой

Салат из свежей капусты с колбасойВкусный, красивый, простой в приготовлении салат из свежей капусты с колбасой – отличный выбор для дружеского застолья и не только.









Рецепт :

  • 500 гр. свежей белокочанной капусты,
  • 300 гр. копченой колбасы,
  • 1 банка консервированного зеленого горошка,
  • 1 крупная морковь,
  • 200 гр. майонеза,
  • зелень петрушки,
  • соль, перец по вкусу.


Белокочанную капусту промыть, обсушить, тонко нашинковать. Копченую колбасу очистить от кожуры, нарезать соломкой. Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке.

Из банки с горошком слить воду. Отложить несколько веточек петрушки для украшения, остальную мелко нарубить. Нашинкованную капусту слегка посолить, поперчить, помять руками, чтобы дала сок. Добавить к капусте тертую морковь, перемешать и дать настояться 10 минут.

Соединить в миске капусту с морковью, зеленый горошек, нарезанную колбасу, рубленую зелень петрушки, 150 гр. майонеза, все перемешать.

Выложить салат горкой в салатник. Подавать к столу украсив зеленью петрушки.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript