Вкусные, сытные, простые в приготовлении оладьи из мяса с луком выручит вас при встрече компании друзей или для себя в любой день.
Рецепт :
- 500 гр. свинины,
- 2 яйца,
- 2 ч. ложки майонеза,
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки крахмала,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло,
- зелень, отварной рис для добавления.
Готовим в сотейнике
Свинину вымыть, пропустить через мясорубку. Лук очистить и мелко нарезать. Соединить получившийся свиной фарш, лук, яйца, крахмал, майонез, соль, перец, все перемешать и убрать на 6 часов в холодильник.
На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой аккуратно выкладывать мясную массу, Обжарить с двух сторон на среднем огне.
Оладьи переложить в сотейник, налить 4 столовые ложки воды и тушить 30 минут под крышкой. Подавать к столу с отварным рисом, украсив зеленью.
Категория: Основное блюдо