Свекла фаршированная рисом и изюмом

Свекла фаршированная рисом и изюмомВкусная, красива, простая в приготовлении свекла фаршированная рисом и изюмом порадует вас и ваших друзей в любой день, особенно в праздник.









Рецепт :

  • 1 свекла,
  • 1 небольшое яблоко,
  • 1 десертная ложка риса,
  • 1 ч ложка изюма без косточек,
  • 1 ч ложка сливочного масла,
  • 1 ч ложка сахара,
  • 1 ст. ложка сметаны,
  • соль, молотая корица по вкусу,
  • зелень для украшения.

Готовим в духовке

Свеклу тщательно промыть, сварить в кожуре или испечь в духовке. Вынуть из духовки, остудить, очистить от кожуры.

Ложкой с острыми краями удалить из свеклы сердцевину, чтобы получилась чашечка.

Приготовить начинку: рис отварить в подсоленной воде. Изюм промыть, залить горячей водой, обсушить на салфетке. Яблоко очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать. Соединить вареный рис, изюм, нарезанное яблоко, сливочное масло, сахар, добавить молотую корицу и все хорошо перемешать.

Нафаршировать этой начинкой чашечки из свеклы так, чтобы она была в форме горки. Залить верх свеклы сметаной.

Запекать в нагретой до t = 220 градусов C духовке в течение 10 минут. Подавать к столу украсив зеленью.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript