Вкусная, красива, простая в приготовлении свекла фаршированная рисом и изюмом порадует вас и ваших друзей в любой день, особенно в праздник.
Рецепт :
- 1 свекла,
- 1 небольшое яблоко,
- 1 десертная ложка риса,
- 1 ч ложка изюма без косточек,
- 1 ч ложка сливочного масла,
- 1 ч ложка сахара,
- 1 ст. ложка сметаны,
- соль, молотая корица по вкусу,
- зелень для украшения.
Готовим в духовке
Свеклу тщательно промыть, сварить в кожуре или испечь в духовке. Вынуть из духовки, остудить, очистить от кожуры.
Ложкой с острыми краями удалить из свеклы сердцевину, чтобы получилась чашечка.
Приготовить начинку: рис отварить в подсоленной воде. Изюм промыть, залить горячей водой, обсушить на салфетке. Яблоко очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать. Соединить вареный рис, изюм, нарезанное яблоко, сливочное масло, сахар, добавить молотую корицу и все хорошо перемешать.
Нафаршировать этой начинкой чашечки из свеклы так, чтобы она была в форме горки. Залить верх свеклы сметаной.
Запекать в нагретой до t = 220 градусов C духовке в течение 10 минут. Подавать к столу украсив зеленью.
Категория: Выпечка