Картофельный пирог с грибами и луком

Картофельный пирог с грибами и лукомВкусный, сытный, простой в приготовлении картофельный пирог с грибами и луком выручит вас при встрече гостей в любой день.











Рецепт :

  • 10 средних картофелин,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 50 гр. тертого сыра,
  • растительное масло.
  • соль, перец по вкусу.
Для начинки:
  • 500 гр. шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки сметаны,

Готовим в духовке

Картофель очистить, отварить и размять. Добавить яйцо, масло, сметану, посолить, поперчить и перемешать.

Приготовить начинку: грибы, промыть, отварить и мелко нарезать, лук очистить и так же мелко нарезать. Выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом, добавить сметану и обжарить 5 – 7 минут.

В смазанную растительным маслом форму для запекания выложить картофельное пюре, немного пюре оставить для украшения. В середину выложить начинку, по краям с помощью кулинарного шприца сделать бортик из картофельного пюре. Посыпать начинку сыром.

Запекать пирог в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение до золотистого цвета.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript