Вкусный, сытный, простой в приготовлении картофельный пирог с грибами и луком выручит вас при встрече гостей в любой день.
Рецепт :
- 10 средних картофелин,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 0,5 стакана сметаны,
- 50 гр. тертого сыра,
- растительное масло.
- соль, перец по вкусу.
- 500 гр. шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки сметаны,
Готовим в духовке
Картофель очистить, отварить и размять. Добавить яйцо, масло, сметану, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить начинку: грибы, промыть, отварить и мелко нарезать, лук очистить и так же мелко нарезать. Выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом, добавить сметану и обжарить 5 – 7 минут.
В смазанную растительным маслом форму для запекания выложить картофельное пюре, немного пюре оставить для украшения. В середину выложить начинку, по краям с помощью кулинарного шприца сделать бортик из картофельного пюре. Посыпать начинку сыром.
Запекать пирог в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение до золотистого цвета.
Категория: Выпечка