Вкусные, красивые, простые в приготовлении рулетики с грибами и сыром украсят ваш стол в праздничный день и не только.
Рецепт :
- 0,5 кг дрожжевого теста,
- 400 гр. грибов (шампиньоны),
- 200 гр. сыра,
- 1 пучок зелени петрушки,
- растительное масло.
Готовим в духовке
Грибы промыть, нарезать, отварить и обжарить 5 минут на растительном масле в сковороде. Сыр натереть на крупной терке. Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Зелень петрушки промыть и мелко порубить.
Выложить на тесто грибы, разровнять. Затем посыпать сыром, рубленой зеленью и свернуть рулетом. Края теста намочить водой, оставить на 5 минут. Рулет нарезать кусочками по 3 см и выложить их на противень, смазанный маслом.
Выпекать в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 30 минут до золотистого цвета. Подавать к столу украсив зеленью.
Категория: Основное блюдо