Торт-суфле с творогом и персиками

Торт-суфле с творогом и персикамиВкусный, красивый, простой в приготовлении торт-суфле с творогом и персиками – настоящее украшение вашего праздничного стола и не только.









Рецепт :

  • Для теста:
    • 3/4 стакана муки,
    • 0,5 стакана кефира,
    • 0,5 стакана сахара,
    • 1 яйцо,
    • 0,5 ч ложки гашеной соды,
  • Для суфле:
    • 500 гр. жирного творога,
    • 0,5 стакана сметаны,
    • 0,5 стакана сахарной пудры,
    • 30 гр. желатина,
    • 0,5 стакана персикового сока,
    • 2 персика,

Готовим в духовке

Яйцо взбить с сахаром, добавить кефир, гашеную соду, муку и замесить тесто. Раскатать тесто в корж, размерами с дно разъемной формы.

Выпекать корж в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 15 -20 минут, остудить.

Желатин залить соком персика на 30 минут. Затем растворить на водяной бане и остудить. Творог растереть со сметаной и сахарной пудрой. Добавить желатин с соком, все перемешать.

В разъемную форму выложить корж, сверху – нарезанные фрукты. На фрукты выложить творожно-желейную массу и поставить в холодильник для застывания.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript