Запеканка из баклажана с беконом

Запеканка из баклажана с бекономВкусная, оригинальная, простая в приготовлении запеканка из баклажана с беконом хорошо подойдет для плотного завтрака или ужина для себя и не только.









Рецепт :

  • 2 баклажана,
  • 1 помидор,
  • 2 яйца,
  • 70 гр. бекона,
  • растительное масло,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень петрушки.

Готовим в духовке

Баклажаны промыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зелень петрушки промыть, мелко порубить. Помидор промыть, нарезать небольшими дольками, бекон нарезать небольшими кубиками.

Помидор, бекон и зелень добавить к баклажанам, перемешать и жарить 5 – 7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Соединить яйца, муку и майонез, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Баклажанную смесь выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, залить яичной смесью.

Запекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 20 – 30 минут. Подавать к столу украсив зеленью.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript