Вкусная, оригинальная, простая в приготовлении запеканка из баклажана с беконом хорошо подойдет для плотного завтрака или ужина для себя и не только.
Рецепт :
- 2 баклажана,
- 1 помидор,
- 2 яйца,
- 70 гр. бекона,
- растительное масло,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ст. ложка майонеза,
- соль, перец по вкусу,
- зелень петрушки.
Готовим в духовке
Баклажаны промыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зелень петрушки промыть, мелко порубить. Помидор промыть, нарезать небольшими дольками, бекон нарезать небольшими кубиками.
Помидор, бекон и зелень добавить к баклажанам, перемешать и жарить 5 – 7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Соединить яйца, муку и майонез, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Баклажанную смесь выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, залить яичной смесью.
Запекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 20 – 30 минут. Подавать к столу украсив зеленью.
Категория: Выпечка