Семга на гриле

Семга на грилеВкусная, красивая, простая в приготовлении семга на гриле – отличный выбор для встречи компании друзей и родных в праздник или будни.









Рецепт :

  • 1 небольшая тушка семги ,
  • Для маринада:
    • 2 луковицы,
    • 1 лимон,
    • 2 – 3 зубчика чеснока,
    • 1/4 стакана растительного масла,
    • молотый черный перец по вкусу.
  • Для соуса:
    • 1 сладкий перец,
    • 1 небольшое яблоко,
    • 1 помидор,
    • зелень укропа,
    • чеснок,
    • майонез по вкусу.
  • зелень, овощи, лимон для украшения.

Готовим на гриле

Приготовить маринад: лимон вымыть, лук очистить и пропустить вместе с лимоном через мясорубку. Добавить натертый на мелкой терке чеснок, растительное масло, соль и перец. Все тщательно перемешать.

Семгу разделать на филе с кожицей, нарезать крупными кусочками, хорошо обмазать маринадом и оставить на 3 часа.

Приготовить соус: сладкий перец, яблоко, помидор вымыть, обсушить, запечь в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 7 – 10 минут, снять кожицу, мякоть размять в пюре блендером. Добавить по вкусу майонез, рубленую зелень укропа, натертый на мелкой терке чеснок и все перемешать.

Куски семги выложить на решетку. Жарить на гриле, на сильном огне по 7 – 10 минут. Подавать к столу полив соусом, украсив овощами, лимоном и зеленью.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript