Вкусная, оригинальная, простая в приготовлении брюссельская капуста, запеченная с сыром - отличное блюдо для легкого ужина и не только.
Рецепт :
- 600 гр. брюссельской капусты,
- 40 гр. сливочного масла,
- 80 гр. сыра,
- соль, перец по вкусу.
-
Для соуса:
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 3/4 стакана горячего молока.
Готовим в духовке
Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде 10 -15 минут. Затем воду слить, капусту заправить сливочным маслом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и выложить в 1 слой в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Приготовить соус: растопить на сковороде сливочное масло и, помешивая, обжарить в нем муку в течение 3 - 5 минут до золотистого цвета. Не переставая помешивать, порциями влить ½ стакана горячего молока. Затем добавить оставшееся молоко, перемешать и готовить еще примерно 5 минут.
Готовый соус протереть через сито и залить им капусту в форме. Сыр натереть на крупной терке, посыпать им капусту.
Запекать в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 20 - 25 минут.
Категория: Выпечка