Брюссельская капуста, запеченная с сыром

Брюссельская капуста, запеченная с сыромВкусная, оригинальная, простая в приготовлении брюссельская капуста, запеченная с сыром - отличное блюдо для легкого ужина и не только.







Рецепт :

  • 600 гр. брюссельской капусты,
  • 40 гр. сливочного масла,
  • 80 гр. сыра,
  • соль, перец по вкусу.
  • Для соуса:
    • 1 ст. ложка муки,
    • 1 ст. ложка сливочного масла,
    • 3/4 стакана горячего молока.

Готовим в духовке

Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде 10 -15 минут. Затем воду слить, капусту заправить сливочным маслом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и выложить в 1 слой в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Приготовить соус: растопить на сковороде сливочное масло и, помешивая, обжарить в нем муку в течение 3 - 5 минут до золотистого цвета. Не переставая помешивать, порциями влить ½ стакана горячего молока. Затем добавить оставшееся молоко, перемешать и готовить еще примерно 5 минут.

Готовый соус протереть через сито и залить им капусту в форме. Сыр натереть на крупной терке, посыпать им капусту.

Запекать в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 20 - 25 минут.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript