Вкусный, пикантный, простой в приготовлении фаршированный перец с рисом и фаршем – настоящее украшение вашего стола и отличный выбор для дружеского ужина и не только.
Рецепт :
- 5 сладких перца,
- 2 ст. ложки оливкового масла.
-
Для начинки:
- 100 гр. риса,
- 300 гр. мясного фарша,
- 50 гр. кедровых орешков,
- 2 зубчика чеснока,
- соль, перец, паприка по вкусу.
-
Для соуса:
- 4 -5 ст. ложек томатной пасты,
- 1 средняя морковь,
- 2 – 3 стакана кипяченой воды.
Готовим в сотейнике
Рис промыть, отварить, воду слить, остудить. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Приготовить начинку: соединить рис, фарш, чеснок, кедровые орешки, специи и все перемешать.
У перцев срезать хвостик как «крышечку», удалить семена, наполнить начинкой. На дно сотейника налить оливковое масло. Вертикально поставить перцы.
Приготовить соус: томатную пасту развести водой, добавить натертую на крупной терке морковь, все перемешать.
Влить по 2 – 3 ст. ложки соуса в каждый перец, накрыть «крышечками». Оставшийся соус вылить на дно сотейника. Тушить перцы на слабом огне 50 минут до готовности.
Категория: Выпечка