Фаршированный перец с рисом и фаршем

Фаршированный перец с рисом и фаршемВкусный, пикантный, простой в приготовлении фаршированный перец с рисом и фаршем – настоящее украшение вашего стола и отличный выбор для дружеского ужина и не только.







Рецепт :

  • 5 сладких перца,
  • 2 ст. ложки оливкового масла.
  • Для начинки:
    • 100 гр. риса,
    • 300 гр. мясного фарша,
    • 50 гр. кедровых орешков,
    • 2 зубчика чеснока,
    • соль, перец, паприка по вкусу.
  • Для соуса:
    • 4 -5 ст. ложек томатной пасты,
    • 1 средняя морковь,
    • 2 – 3 стакана кипяченой воды.

Готовим в сотейнике

Рис промыть, отварить, воду слить, остудить. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Приготовить начинку: соединить рис, фарш, чеснок, кедровые орешки, специи и все перемешать.

У перцев срезать хвостик как «крышечку», удалить семена, наполнить начинкой. На дно сотейника налить оливковое масло. Вертикально поставить перцы.

Приготовить соус: томатную пасту развести водой, добавить натертую на крупной терке морковь, все перемешать.

Влить по 2 – 3 ст. ложки соуса в каждый перец, накрыть «крышечками». Оставшийся соус вылить на дно сотейника. Тушить перцы на слабом огне 50 минут до готовности.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript