Вкусные, сытные, простые в приготовлении щи из говядины и свежей капусты – традиционное блюдо русской кухни и отличный выбор на первое для себя и всей семьи.
Рецепт :
- 200 гр. говядина (грудинка),
- 100 гр. копченого окорока,
- 1 луковица,
- 2 - 3 шт. картофеля,
- 1 лавровый лист,
- 400 гр. свежей капусты,
- 50 гр. сливочного масла,
- 100 гр. помидоров,
- соль, зелень, сметана по вкусу.
Готовим в кастрюле
Говядину и окорок нарезать кусочками, лук очистить. Все мясо и луковицу положить в кастрюлю, залить 2 л воды, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 40 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.
Очищенный картофель и помидоры нарезать соломкой, капусту нашинковать. Картофель добавить в кипящий бульон. Капусту обжарить на сливочном масле, добавить в щи вместе с помидорами. Варить до готовности картофеля.
Готовые щи посолить, поперчить по вкусу, снять с огня и дать постоять под крышкой 1 час. Подавать к столу со сметаной и зеленью.
Категория: Выпечка