Cалат из кольраби

Салат из кольрабиНезаменимый атрибут праздничного стола, его можно сделать запоминающимися, благодаря подбору простых и доступных продуктов с необычным вкусом, каким обладает капуста кольраби.







Рецепт :

  • 1 шт. кольраби,
  • 2 шт. зеленое яблоко,
  • 1 шт. свежий огурец,
  • 1шт. морковь,
  • 1 шт. зеленая редька,
  • 2 шт. красных перца,
  • Зелень петрушки и укропа,
  • 2 ст. ложки готового хрена,
  • соль по вкусу,
    • Для заправки:
    • 50 мл. растительного масла,
    • 1 ст. ложка винного уксуса или 200 гр. сметаны.


Все овощи хорошо помыть, обсушить. Морковь, кольраби и редьку очистить. У перцев удалить семена, один перец нарезать кольцами для украшения, второй нарезать мелкими кусочками. Кольраби и яблоки натереть на крупной терке. Зеленую редьку и морковь нашинковать тонкой соломкой. Свежий огурец нарезать тонкими кусочками. Зелень петрушки и укропа помыть и обсушить, оставить немного для украшения, а остальную мелко порубить.

Все нарезанные овощи соединить в глубокой миске, добавить рубленную зелень, столовый хрен, посолить, заправить по вкусу смесью растительного масла и винного уксуса или сметаной, аккуратно перемешать. Выложить горкой в салатник, украсить кольцами перца, веточками зелени. В центре салата сделать цветок из колец перца и сметаны.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript