Вкусные, красивые простые в приготовлении блины на молоке с дырочками – традиционное блюдо русской кухни и отличный выбор к чаю или кофе в кругу родных и друзей.
Рецепт :
- 500 мл молока,
- 500 мл кипяченой воды,
- 600 гр. муки,
- 2 яйца,
- 1 ч ложка соды,
- 2 ч ложка соли,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- 5 ст. ложек сахара.
Готовим на сковороде
Молоко и воду подогреть в кастрюле. Снять с огня, вбить яйца, добавить сахар, соль, помешивая добавить муку. Все взбить миксеном. В конце добавить соду и растительное масло. Еще раз все взбить миксером.
Сухую сковороду сильно накалить на огне. Для первого блина добавить 1 ст. ложку растительного масла.
Блины жарить с двух сторон до подрумянивания.
Категория: Основное блюдо