Вкусная, сытная, простая в приготовлении печень тушеная в сметане – отличный выбор для обеда или ужина в кругу родных или друзей.
Рецепт :
- 500 гр. говяжьей печени,
- 200 гр. сметаны,
- 4 луковицы,
- 1 ст. ложка муки,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло для жарки,
- зелень для украшения.
Готовим в сотейнике
Печень промыть, нарезать соломкой. Лук очистить и измельчить. Печень и лук соединить, посолить и обжарить в сотейнике на растительном масле.
Обжаренную печень с луком залить сметаной. Если сметана густая - добавить немного воды. Сверху блюдо посыпать мукой и тушить на медленном огне в течении 20 минут.
Подавать к столу с гарниром, украсив зеленью.
Категория: Выпечка