Вкусные, пикантные, простые в приготовлении булочки с помидорами и сыром – отлично подойдут к завтраку или ленчу для себя и близких.
Рецепт :
-
Для теста:
- 2 стакана муки,
- 1/2 стакана пива,
- 40 гр. маргарина,
- 20 гр. сухих дрожжей,
- 1 яйцо,
- щепотка соли.
-
Для начинки:
- 2 – 3 помидора,
- 100 гр. сыра.
- Растительное масло для выпекания.
Готовим в духовке
Дрожжи и соль растворить в небольшом количестве воды, добавить 1 стакан муки, перемешать. Оставить опару на 1 час в теплом месте.
Маргарин растопить на водяной бане, подмешать в подошедшую опару. Добавить пиво, взбитое яйцо и оставшуюся муку и замесить тесто, поставить его в теплое место на 25 минут.
Приготовить начинку: помидоры вымыть, нарезать крупными дольками или толстыми кружочками, сыр нарезать пластинами.
Из подошедшего теста сделать лепешки, выложить на каждую кусочек помидора и пластинку сыра. Сформировать булочки круглой формы и выложить на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать булочки в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 20 минут.
Категория: Выпечка