Вкусная, аппетитная, простая в приготовлении рыба на углях – замечательный выбор для пикника в компании друзей и родных после рыбалки и не только.
Рецепт :
- 4 шт. свежей рыбы (карась, карп),
- молотый черный перец,
- соль по вкусу,
- 1 - 2 лимона,
- вареный картофель на гарнир,
- зелень, овощи для украшения.
Готовим на углях
Лимон порезать дольками. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, посолить и поперчить изнутри и с наружи, сбрызнуть соком лимона.
Сделать на каждой тушке по несколько поперечных надрезов, внутрь каждой положить по 1 – 2 дольки лимона, выложить в решетку-гриль и жарить на углях, периодически переворачивая, в течение 20 минут.
Подавать к столу с дольками лимона, украсив зеленью и овощами.
Категория: Выпечка