Уха из карасей

Уха из карасейВкусная, сытная, простая в приготовлении уха из карасей – отличный выбор для пикника в компании друзей или родных летом и не только.









Рецепт :

  • 7 – 10 свежих карасей,
  • 5 картофелин,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 100 гр. свиного сала,
  • специи для рыбы,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень петрушки,
  • зеленый лук.

Готовим в казане

Рыбу очистить, тщательно выпотрошить, удалить жабры, вымыть. Картофель, морковь, лук очистить и промыть. Картофель, лук и свиное сало нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Зелень петрушки и зеленый лук промыть и измельчить.

В казан влить 4 литра воды, довести до кипения, добавить картофель, снова довести до кипения. Затем добавить лук, сало и морковь, довести до кипения, варить 20 минут.

В уху добавить рыбу, посолить, поперчить, приправить специями, варить 10 - 15 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавить зелень петрушки и зеленый лук.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript