Овощной суп с рисом и фасолью

Овощной суп с рисом и фасольюВкусный, диетический, простой в приготовлении овощной суп с рисом и фасолью – отличный выбор для себя и всей семьи в любой день, особенно в постный.








Рецепт :

  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 4 - 5 шт. картофеля,
  • 100 гр. риса,
  • 150 гр. стручковой фасоли,
  • 150 гр. замороженной овощной смеси по вкусу,
  • соль, универсальная приправа по вкусу,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 шт. лаврового листа.
  • зелень сельдерея,
  • листья мяты для украшения.

Готовим в кастрюле

Морковь, лук, картофель очистить, промыть. Лук нарезать мелко. Морковь потереть на крупной терке, картофель нарезать на кубики.

В кастрюлю объемом 4 литра налить воды, выложить лук и морковь, посолить, варить 7 – 10 минут снимая пену. Затем добавить растительное масло и картофель, лавровый лист, варить еще 10 минут.

Затем добавить в суп фасоль, промытый рис, овощную смесь, универсальную приправу, мелко порубленную зелень сельдерея и варить еще 5 -7 минут. Подавать к столу украсив листьями мяты.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript