Вкусный, диетический, простой в приготовлении овощной суп с рисом и фасолью – отличный выбор для себя и всей семьи в любой день, особенно в постный.
Рецепт :
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 4 - 5 шт. картофеля,
- 100 гр. риса,
- 150 гр. стручковой фасоли,
- 150 гр. замороженной овощной смеси по вкусу,
- соль, универсальная приправа по вкусу,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 шт. лаврового листа.
- зелень сельдерея,
- листья мяты для украшения.
Готовим в кастрюле
Морковь, лук, картофель очистить, промыть. Лук нарезать мелко. Морковь потереть на крупной терке, картофель нарезать на кубики.
В кастрюлю объемом 4 литра налить воды, выложить лук и морковь, посолить, варить 7 – 10 минут снимая пену. Затем добавить растительное масло и картофель, лавровый лист, варить еще 10 минут.
Затем добавить в суп фасоль, промытый рис, овощную смесь, универсальную приправу, мелко порубленную зелень сельдерея и варить еще 5 -7 минут. Подавать к столу украсив листьями мяты.
Категория: Основное блюдо