Овощной суп из свежей капусты

Овощной суп из свежей капустыВкусный, сытный, простой в приготовлении овощной суп из свежей капусты – отличное первое блюдо и настоящее украшение вашего стола в любой день, в том числе в пост.








Рецепт :

  • 1/3 среднего кочна свежей капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 4 - 5 шт. картофеля,
  • 2 – 3 шт. лаврового листа,
  • растительное масло,
  • 1 ч ложка универсальной приправы,
  • соль по вкусу,
  • зелень петрушки.

Готовим в кастрюле

Капусту, морковь, лук и картофель очистить, промыть. Капусту нашинковать на средние полоски, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, картошку нарезать на средние кубики.

В кастрюлю 4 литра налить воды, положить лук и морковь, варить снимая пенку 10 минут.

Затем добавить 2 столовые ложки растительного масла, картофель, капусту и мелко нарезанную зелень петрушки. Варить суп еще 10 минут до готовности капусты.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript