Вкусный, сытный, простой в приготовлении овощной суп из свежей капусты – отличное первое блюдо и настоящее украшение вашего стола в любой день, в том числе в пост.
Рецепт :
- 1/3 среднего кочна свежей капусты,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 4 - 5 шт. картофеля,
- 2 – 3 шт. лаврового листа,
- растительное масло,
- 1 ч ложка универсальной приправы,
- соль по вкусу,
- зелень петрушки.
Готовим в кастрюле
Капусту, морковь, лук и картофель очистить, промыть. Капусту нашинковать на средние полоски, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, картошку нарезать на средние кубики.
В кастрюлю 4 литра налить воды, положить лук и морковь, варить снимая пенку 10 минут.
Затем добавить 2 столовые ложки растительного масла, картофель, капусту и мелко нарезанную зелень петрушки. Варить суп еще 10 минут до готовности капусты.
Категория: Основное блюдо