Вкусные, сытные, простые в приготовлении опята жареные в сметане с картофелем – настоящее украшение вашего стола в любой день, особенно осенью в период сбора опят.
Рецепт :
- 500 гр. опят,
- 150 гр. сметаны 15%,
- 50 гр. сливочного масла,
- 50 гр. растительного масла,
- соль по вкусу,
- отварной картофель на гарнир,
- зелень для украшения.
Готовим в сотейнике
Опята очистить, промыть отделить шляпки и нарезать на дольки, поместить в подсоленную воду на 15 минут.
Затем, грибы промыть и варить в воде снимая пенку в течение 5 минут, отбросить на дуршлаг и промыть под проточной водой. Снова залить водой, варить в течение 40 минут на среднем огне.
Отваренные грибы промыть, переложить в сотейник с разогретым растительным маслом, посолить по вкусу, добавить сливочного масла и жарить 5 минут с открытой крышкой. Затем добавить сметану и жарить еще 5 минут.
Подавать к столу с отварным картофелем, украсив зеленью.
Категория: Выпечка