Вкусный, красивый, простой в приготовлении шашлык из свинины по-армянски – традиционное блюдо армянской кухни и настоящий шедевр среди шашлыков.
Рецепт :
- 1 кг свинины (шейка),
- 1 ст. ложка сушеного базилика,
- 3 луковицы,
- соль, молотый черный перец по вкусу.
Готовим над углями
Свинину промыть, нарезать крупными кусками и выложить в эмалированную посуду. Лук очистить, нарезать крупными кольцами.
Посыпать мясо сушеным базиликом, посолить, поперчить и перемешать. Затем добавить лук и снова перемешать, оставить на 6 – 8 часов для маринования.
Замаринованное мясо нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука, и готовить над углями до готовности, сбрызгивая водой.
Категория: Выпечка