Шашлык маринованный в луке

Шашлык маринованный в лукеВкусный, традиционный, простой в приготовлении шашлык маринованный в луке – прекрасное блюдо для пикника в компании друзей или родных.








Рецепт :

  • 3 кг свинины (шейка).
  • Для маринада:
    • 2 лимона,
    • 0,5 л минеральной не соленой воды,
    • 1 кг лука,
    • соль, перец по вкусу.

Готовим над углями

Свинину вымыть. Нарезать кусочками по 5 – 6 см, сложить в глубокую миску или кастрюлю.

Лук очистить, промыть, нарезать полукольцами и помять руками, чтобы пустил сок. Затем добавить к мясу и перемешать. Из лимонов отжать сок и добавить его в миску с мясом вместе с цедрой.

Затем мясо посолить, поперчить, залить минеральной водой и оставить на 30 минут для маринования. Затем все перемешать и оставить еще на 40 минут.

Замаринованное мясо нанизать на шампуры и жарить над углями до готовности.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript