Копченая рыба

Копченая рыбаВкусная, красивая, простая в приготовлении копченая рыба – отличный выбор для дружеского пикника в летний день и не только.









Рецепт :

  • 2 кг рыбы (скумбрия),
  • сухое белое вино,
  • 5 – 6 ст. ложек сахара,
  • 4 ст. ложки соли,
  • молотый черный перец по вкусу.

Готовим в коптильне

Рыбу выпотрошить (голову не удалять).

Смешать соль с сахаром и перцем по вкусу. Натереть получившейся солью рыбу изнутри и снаружи и оставить на 8 – 10 ч (лучше на ночь).

В коптильню насыпать 2 горсти ольховой стружки. В поддон налить немного сухого вина или воды.

Выложить на решетку подготовленную рыбу, накрыть коптильню крышкой и готовить на среднем огне или на углях 30 - 40 минут .



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript