Шашлык из курицы

Шашлык из курицыВкусный, красивый, простой в приготовлении шашлык из курицы – отличный выбор для пикника в компании друзей и родных.








Рецепт :

  • 2 – 3 курицы,
  • 2 кг лука,
  • инжир, курага, изюм по вкусу,
  • 750 мл белого сухого вина,
  • ½ стакана яблочного уксуса,
  • 2 – 3 шт. лаврового листа,
  • горошины душистого перца,
  • бутоны гвоздики,
  • соль по вкусу,
  • овощи, зелень для добавления.

Готовим на гриле

Тушки курицы вымыть, нарезать порционными кусочками. Инжир, курагу, изюм обдать кипятком, обсушить. Лук очистить, нарезать кольцами .

Замариновать курицу: на дно большой кастрюли выложить часть куриных кусочков, посолить, поперчить, сбрызнуть яблочным уксусом и белым вином, добавить несколько горошин перца, бутонов гвоздики, лавровый лист и сухофрукты. Еще раз сбрызнуть все вином и уксусом и плотно утрамбовать. Слой повторить несколько раз и поставить на 4 часа под гнет.

Замаринованную курицу готовить на гриле над углями до готовности. Готовый шашлык подавать к столу с овощами и зеленью.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript