Штрудель с вишней

Штрудель с вишнейВкусный, красивый, простой в приготовлении штрудель с вишней прекрасно подойдет к чаю или кофе для себя и для друзей.








Рецепт :

  • Для теста:
    • 250 гр. просеянной муки,
    • 100 гр. сливочного масла,
    • 100 гр. маргарина,
    • 150 гр. холодной воды,
    • 1 ч ложка лимонного сока,
    • соль по вкусу.
  • Для начинки:
    • 800 гр. вишни без косточек,
    • 5 ст. ложек сахара,
    • 2,5 ст. ложки крахмала,
    • 1 ст. ложка корицы.
  • 1 яйцо,
  • растительное масло.

Готовим в духовке

Масло и маргарин порубить и смешать. Муку и соль растереть со сливочно-маргариновой смесью в однородную рассыпчатую массу. Высыпать ее на столе горкой, сделать углубление, влить воду и лимонный сок. Замесить эластичное тесто, скатать в шар, накрыть пленкой и поставить на 6 часов в холодильник.

Тесто раскатать в тонкий пласт, сложить конвертом и снова раскатать. Еще раз сложить конвертом, раскатать и разделить пласт на 2 прямоугольника.

Приготовить начинку: вишню пересыпать сахаром, крахмалом и корицей.

На одну часть теста выложить начинку, немного отступая от краев. Накрыть оставшимся тестом, защепить и выровнять края. На поверхности штруделя сделать надрезы, смазать взбитым яйцом.

Выпекать штрудель в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 30 минут.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript