Вкусная, сочная, простая в приготовлении свинина с ананасами – прекрасное основное блюдо к любому столу, особенно к праздничному.
Рецепт :
- 500 гр. свинины,
- 1 банка консервированного ананаса кольцами,
- 150 гр. сыра,
- 100 гр. майонеза,
- 1 – 2 зубчика чеснока,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло,
- клюква, зелень для украшения.
Готовим в духовке
Свинину вымыть, нарезать кусочками толщиной 1 – 1,5 см, отбить молоточком с двух сторон.
Чеснок растолочь и перемешать с майонезом. Сыр натереть на крупной терке.
Противень смазать растительным маслом. Выложить на него кусочки свинины, посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком. Сверху на каждый кусочек свинины выложить по кольцу ананаса, посыпать тертым сыром.
Запекать в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 20 -25 минут до подрумянивания сырной корочки. Подавать к столу украсив клюквой и зеленью.
Категория: Выпечка