Вкусные, сытные, простые в приготовлении свиные ребрышки в сметане порадуют вас и ваших друзей в праздник или будни.
Рецепт :
- 400 гр. свиных ребрышек,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- 50 гр. яблочного уксуса,
- 150 гр. сметаны,
- приправа для свинины,
- соль по вкусу,
- зелень для украшения.
Готовим в духовке
Свиные ребрышки вымыть, обсушить и на 2 часа замариновать в яблочном уксусе.
Морковь очистить, нарезать кружечками. Лук очистить, нарезать кольцами.
Замаринованные ребра промыть, посолить, добавить приправы для свинины, выложить на противень, выстланный фольгой. На ребра выложить морковь и лук. Залить сметаной, накрыть фольгой.
Запекать в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 40 минут. Подавать к столу украсив зеленью.
Категория: Основное блюдо