Куриное филе запеченное в фольге

Куриное филе запеченное в фольгеВкусное, сочное, простое в приготовлении куриное филе запеченное в фольге приготовленное на гриле – оригинальный выбор для пикника в компании друзей или родных.








Рецепт :

  • 800 гр. куриное филе,
  • 500 гр. помидоров,
  • 2 лайма или лимона,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • соль, молотый черный перец по вкусу,
  • 1 пучок петрушки.

Готовим на гриле

Куриное филе вымыть, обсушить, разрезать на 4 порционных куска, посолить, поперчить, слегка отбить, полить соком лайма и поставить на 1 час в холодильник.

Помидоры нарезать острым ножом крест-накрест, опустить на 30 секунд в кипящую воду. Затем достать шумовкой и аккуратно снять кожицу, мякоть мелко нарезать.

Оставшийся лайм ошпарить кипятком и мелко нарезать. Петрушку промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и мелко порубить.

Куриное филе достать из холодильника. Несколько листов алюминиевой фольги кисточкой смазать оливковым маслом и на каждый положить по куску курицы.

Нарезанную мякоть помидоров соединить с лаймом и петрушкой, посолить, поперчить и выложить на филе. Фольгу хорошо завернуть и жарить на гриле 15 минут.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript