Вкусный, оригинальный, простой в приготовлении салат с рисом и яблоками – настоящее украшение вашего стола для встречи компании друзей или родных.
Рецепт :
- 1 стакан отварного риса,
- 1 стакан консервированной фасоли,
- 200 гр. консервированной морской капусты,
- 2 средних яблока,
- 2 вареных яйца,
- 100 гр сыра,
- 1 зубчик чеснока,
- 200 гр. майонеза,
- зелень для украшения.
Яйца очистить, натереть на крупной терке или мелко нарезать. Из морской капусты и фасоли слить лишнюю жидкость. Яблоки очистить, натереть на крупной терке.
Сыр также натереть на крупной терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс, перемешать с майонезом.
В салатник выложить слоями, смазывая каждый майонезом с чесноком по вкусу: фасоль — яйца — морская капуста — рис — яблоки. С верху посыпать салат тертым сыром, дать пропитаться. Подавать к столу украсив зеленью.
Категория: Основное блюдо