Свекольник горячий с мясом

Свекольник горячий с мясомВкусный, красивый, простой в приготовлении свекольник горячий с мясом – отличный выбор на первое для обеденного стола в любой день.









Рецепт :

  • 500 гр. мяса на кости,
  • 3 свеклы,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 4 - 5 шт. картофеля,
  • 1 ст. ложка уксуса 6%,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 лавровый лист,
  • зелень сельдерея,
  • соль, перец по вкусу,
  • сметана,
  • растительное масло,
  • зелень для украшения.

Готовим в кастрюле 5 литров

Картофель очистить, промыть, нарезать соломкой. Лук и морковь очистить, промыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле. Зелень сельдерея промыть и мелко порубить.

Мясо замочить в холодной воде на 1 час. Сменить воду на свежую и поставить мясо на огонь, довести до кипения, снять пену.

Свеклу очистить и целиком положить в кастрюлю. Варить до готовности свеклы. Вареную свеклу достать из бульона, остудить и крупно натереть.

Положить в кастрюлю картофель, затем лук с морковью, варить 10 минут. Затем добавить свеклу, заправить сахаром, солью, уксусом, добавить перец, лавровый лист, зелень сельдерея и варить еще 5 -7 минут. Мясо достать из свекольника и измельчить, положить обратно в кастрюлю.

Подавать свекольник к столу со сметаной, украсив зеленью.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript