Традиционные, вкусный, простые в приготовлении пельмени с грибами – настоящее украшение вашего стола в праздник или будни, особенно в сезон сбора грибов.
Рецепт :
-
Для теста:
- 250 гр. муки,
- 1 яйцо,
- 1/3 стакана воды,
- щепотка соли.
-
Для начинки:
- 1/2 луковицы,
- 100 гр. свежих грибов,
- 1/2 ч ложка сливочного масла,
- 1,5 ст. ложки гречневой крупы.
- Сметана, зелень для украшения.
Готовим в кастрюле
Приготовить начинку: грибы очистить, промыть и отварить в кастрюле без соли, мелко порубить и посолить. Лук очистить и измельчить, слегка обжарить на сливочном масле. Гречку промыть, отварить. Все соединить и хорошо перемешать.
Муку, яйцо, воду, соль соединить и замесить тесто, тонко раскатать, нарезать квадратиками. На один угол положить начинку, закрыть вторым углом, закрепить края. Получившийся треугольник свернуть пополам и вновь защепить края.
Отварить до готовности в подсоленной воде. Подавать к столу со сметаной, украсив зеленью.
Категория: Выпечка