Пельмени с грибами

Пельмени с грибамиТрадиционные, вкусный, простые в приготовлении пельмени с грибами – настоящее украшение вашего стола в праздник или будни, особенно в сезон сбора грибов.









Рецепт :

  • Для теста:
    • 250 гр. муки,
    • 1 яйцо,
    • 1/3 стакана воды,
    • щепотка соли.
  • Для начинки:
    • 1/2 луковицы,
    • 100 гр. свежих грибов,
    • 1/2 ч ложка сливочного масла,
    • 1,5 ст. ложки гречневой крупы.
  • Сметана, зелень для украшения.

Готовим в кастрюле

Приготовить начинку: грибы очистить, промыть и отварить в кастрюле без соли, мелко порубить и посолить. Лук очистить и измельчить, слегка обжарить на сливочном масле. Гречку промыть, отварить. Все соединить и хорошо перемешать.

Муку, яйцо, воду, соль соединить и замесить тесто, тонко раскатать, нарезать квадратиками. На один угол положить начинку, закрыть вторым углом, закрепить края. Получившийся треугольник свернуть пополам и вновь защепить края.

Отварить до готовности в подсоленной воде. Подавать к столу со сметаной, украсив зеленью.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript