Это диетический продукт, превосходный источник белка c высокими вкусовыми качествами и хорошей усвояемостью. От мяса индейки мы получаем больше энергии, чем от любого другого мяса, а в сочетании с овощами блюдо становится вкусное необыкновенно.
Рецепт:
- 500 гр. филе индейки,
- 2 красные луковицы,
- По 1шт красного, желтого и зеленого болгарского перца,
- 300 гр. брокколи,
- 400 гр. шампиньонов,
- 350 мл. 10% сливок,
- 150 мл. белого сухого вина,
- Растительное масло для жарки,
- Зелень, соль по вкусу.
Лук, перец, очистить и нарезать кубиками. Индейку также нарезать кубиками, грибы нарезать ломтиками. Лук обжарить в сотейнике, добавить индейку, перемешать и еще немного обжарить. Влить белое вино и тушить 8-10 минут. Положить шампиньоны, перец, брокколи, посолить и залить сливками. Накрыть крышкой и тушить около 40 минут. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
Категория: Основное блюдо