Вкусные, сытные, простые в приготовлении капустные котлеты с мясным фаршем выручат вас при встрече компании друзей и родных в любой день.
Рецепт :
- 200 гр. капусты,
- 300 гр. мясного фарша,
- 2 – 3 ст. ложки ячневой крупы,
- 1 луковицы,
- 1 морковь,
- 1 зубчик чеснока,
- панировочные сухари,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло,
- сметана,
- помидоры черри, листья салата для украшения.
Готовим на сковороде
Ячневую крупу промыть и отварить в подсоленной воде. Капусту, лук, чеснок и морковь очистить, промыть и пропустить через мясорубку.
Соединить овощи с мясным фаршем, добавить ячневую крупу, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Из получившейся массы сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и жарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до готовности. Подавать к столу со сметаной, украсив помидорами черри и листьями салата.
Категория: Основное блюдо